Die Pfalz – größtes zusammenhängendes Gemüseanbaugebiet Deutschland.
So oder so ähnlich war es heute im Radio zu hören.
Und während die Gedanken so schweifen, fällt mir auf das es auch hier ein Gemüse gibt, welches mich Jahrelang traditionell durch meine Jugend und Ausbildung begleitet haben.
der – Grünkohl
Und an dieser Stelle muss ich ehrlich gestehen das ich was dieses Gemüse angehe auf dieTradition bestehe, und ihn am liebsten noch klassisch Norddeutsch zubereite.
Und ja – ich lasse mir Pinkel aus dem Norden schicken um ihn so genießen zu könnnen.
gekochter Grünkohl mit Pinkel, Kassler, Bauch, Mettwurst und Kartoffel….
Und auch das ist eine Vorschau auf den Dezember – für gute Freude –
ein Grünkohl Dinner@home auf norddeutsche Art…
Wasssssssssssss? Ihr kennt es nicht?
dann bleibt dran
ihr wisst ja
#nichtlangtestensonderngeniessen